Господа, простите мне мою слабость, просто вспомнил с каким упоением работал над курсовой работой для универа, и решил удовлетворить свою потребность в написании чего-либо
Вообщем предоставляю на ваш суд небольшую статью о саппортах. Решил написать ее, так как имею небольшой опыт.
Сразу прошу прощения за опечатки и знаки припинания
Буду очень рад пофлудить на эту тему тут же.
Party Protection или Fury Within.
В этой небольшой статье я хотел бы поговорить о так называемых саппортах (от англ. слова support – поддержка). Сразу оговорюсь – рассматривать буду ЕЕ и Бишопов. Что двигает человеком, когда он выбирает чара, который максимум что может сделать – это напакостить и не сдохнуть ? Чем аргументируется человек, который чаще всего обрекает себя на поиска пати и практически полное отсутствие самостоятельной деятельности ? Я позволю себе немного порассуждать об этом…
Итак, давайте изначально составим список плюсов и минусов :
+Деньги. Да да, у вас будет прилично денег. Сосок кушаете минимум (если вообще используете их на каче). Дроп кто собирает ? Вы. Как чаще всего ставят подбор дропа ? Правильно – нашедшему
Можно сделать несколько выводов.
+Игра в 1 окно. Редко когда саппорт качает себе еще кого-то….Ну может гном. Но у вас нету необходимости прокачивать классику жанра пп+се. Кстати по моему мнению, именно поэтому сейчас так много живых саппортов – слабые компы у людей, которые не могут нормально играть в 2+ окон.
+Востребованность. Кто будет стоять за вашей спиной на ганке и как сумасшедший жать кнопки ? Саппорт
(Или вражеский даггер
) Живой хилер, который умеет контролировать жизнь пати + хороший таргетинг = очень много для победы….
Пожалуй и все… Теперь о минусах.
-Кач. Соло – мазахизм. Хотя я сталкивался с людьми которые качали и биша и ЕЕ соло. Мне кажется если ты в клане – это глупо. Но тем не менее всегда думаешь о пати. Если ЕЕ полезен многим, то бишь – нет. Разве дестру в катах, потому что бывают моменты, когда вытаскивает только Грейтер Баттл Хил. Тут нужно сделать оговорочку – на официальном сервере биша часто берут в пати, так как споты там ганкует очень часто, и максимальный рес в процентном соотношении на рейтах х1 – актуальная плюшка биша.
-Самостоятельная деятельность. Хотите выбить Аден ? Побить камни в катах ? Выбить нужный рецепт ? Забудьте. Без мазы. Если только мобы андеды, и у вас Шилка на хвосте…Вы зависимы. Конечно мы можем раскачать другого чара для этих дел, но мы же сделали свой выбор.
-Смерть. Наверное многие думают что сапорты мало дохнут ? ЕЕ улетит, биш отхиляется. Если у вас так было всегда, это означает лишь одно, ваш враг тупит. У грамотного асист лидера в энеми пачке , перед гангом, всегда будет макрос на панельке с /target ваш_ник.
Запомните – если вы выбрали хилера, вы автоматом становитесь главной целью для врага.
-Стрессы. Да именно так. На лучника не будут гнать, если он не взял асист. Даггера не обвинят в том, что он срезал не того мага. Дестра под френзи вообще никогда не обвинять
На вас сольют многое, если вы не вовремя отхиляли или если попали в лаг. Скажу честно и от души – быть лучником проще. Взял асист – нажал кнопку. Побегал чутка.
Взгляд хилера во время боя направлен не на чаров, а не панельки с их никами
Попробуй разбери, маг крит по кому-то дали, или он под асистом и его надо застолбить хилом ? А если и то и то с двумя разными членами группы ? Групп хил ? Слишком медленно
Делаешь выбор в пользу кого-то, второго ресаешь и тд…. Много моментов когда за доли секунды приходиться что-то решить, взяв на себя ответственность.
Взвесили ? Прикинули примерно все «за» и «против» ? Думаете это конец ? Нет
Самое главное, после того как вы выбрали своим классом саппорта – найдите внутри себя воина, настоящего воина в игре, который постоянно ищет вара, с желанием победить.
Только тогда вы сможете стать настоящим хилером, которого будут уважать и ценить.
Подумайте 20 раз, прежде чем выбирать данный класс. Ваше желание победить должно быть равно желанию всей пати вместе взятой. Если это есть внутри вас, то забудьте про все плюсы и минусы, а если вы выбрали хилера из-за какого-то пункта вначале статьи – делайте реролл. Удачи.
PS Просто порыв, не более